Podcasts, Sendungen und Predigten

Das Evangelium der Konfikids 21

Zum Anzeigen von Videos bitte auf den Button klicken. Durch das Aktivieren von Videos werden Daten an Youtube bzw. Vimeo übermittelt.

Predigt zum Sonntag Invocavit zum anhören

Hier die Predigt für den Sonntag Invocavit von Pastorin Dr. Wegener

Predigt zum Sonntag Estomihi

Jesaja warnt vor einem falschen Fasten: Man kann Gott nicht gnädig stimmen, wenn man in Sack und Asche geht. Gleichzeitig beschreibt Jesaja aber auch einen Weg ins Glück. Diesen Weg können wir gut gebrauchen. Ein prophetischer Tipp um den Coronablues zu überstehen.

Predigt Estomihi jes 59.pdf (137 KB)

Predigt zum Sonntag Estomihi zum Anhören

Mittwoch 19:30 Uhr: Abendgebet

hier ein Beispiel, was an mittwochs am Abend beten kann. Menschen aus der Gemeinde beten mit!

Gebet für den Mittwochabend im Lockdown.docx (19 KB)

Predigt zum Sonntag Sexagesimae zum anhören.

Hier kommt die Predigt für den Sonntag Sexagesimae zum anhören

Predigt zum Gottesdienst Sexagesmiae

Worte sind schwache Geschöpfe: Kaum ausgesprochen verlieren sie sich im Windstrom. Worte sausen zu Milliarden täglich durch die Atmosphäre. Wer nimmt schon Notiz vom Gerede? Doch Worte nimmt Gott um uns, seine Menschen zu rufen. Eine Predigt über das Geheimnis der Worte im Dienst Gottes.

pre sexagesimae 21, Lk 8,4-8 - selbstwachsende Saat.pdf (176 KB)

Gottesdienst für den letzten Sonntag nach Epiphanias

Frau Pastorin Dr. Wegener liest ihren Gottesdienst für den letzten Sonntag nach Epiphanias.

Letzter Sonntag nach Epiphanias

Eine Predigt über die Hoffnung auf dem Berg von Pastorin Dr. Inke Wegener

Letzter Sonntag nach Epiphanias 31.01.2021.pdf (74,5 KB)

Predigt für den 3. Sonntag nach Epiphanias zum nachhören

Hören Sie die Predigt unseres Prädikanten, Jan Oldigs, zum dritten Sonntag nach Epiphanias.

2. Sonntag nach Epiphanias Predigt über Ruth 1,1-19

Unser Prädikant, Jan Oldigs, ist dieses mal dran mit dem Gottesdienst. Ihm begegnet der Text über zwei Frauen, die weite Wege gehen. Es geht um das Vertrauen, einen neuen Anfang zu wagen.

Predigt_3_Sonntag_n_Epiphanias_20210124_JOL.pdf (107 KB)

Predigtfür den zweiten Sonntag nach Epiphanias zum anhören

Sollte man als Christ nicht maßvoll genießen? Sollte man nicht zurückhaltend sein, eher innerlich, asketisch? Bald kommt ja die Fastenzeit! Unser Predigttext zeigt uns, wie man feiern kann. Die Predigt zum anhören!

Eine kleine Andacht über das Verschieben von Klavieren und die Bekämpfung von Corona

Predigt für den zweiten Sonntag nach Epiphanias

"Von deiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade." Jo 1,16Von Fülle kann gerade keine Rede sein! Corona hat uns im Griff! Treffen und Feiern finden gar nicht mehr statt, und zwar aus gutem Grund. Darum ist es vielleicht ganz gut, über die Fülle, das Feiern und die Feste nachzudenken. Warum ist uns das so wichtig? Und wie stand Jesus zum Feiern? Im Predigttext wird über eine Hochzeit berichtet. Ausgerechnet gleich am Anfang geht der Wein aus.

pre 2. n. Epi Joh 2,1-11 für das Internet.docx (34,9 KB)

Unerträglich

Predigt für den ersten Sonntag nach Epiphanias zum anhören

Predigt für den ersten Sonntag nach Epiphanias

Wer will schon ein Opfer sein? Doch die Frage ist hochmodern: Wer wollen wir denn sein? Eine Predigt über den Leib Christi zum ersten Sonntag nach Epiphanias. Wenn Sie mögen, legen Sie Stift und Zettel bereit.

Predigt 1. n. Epiphanias über Rö 12,1-8 - die lebendigen Opfer.pdf (480 KB)

Predigt zum zweiten Sonntag in der Weihnachtszeit am 03.01.21 zum anhören

Predigt über Lk 2,41-52

Der Zwölfjährige Jesus geht seinen Eltern im Gewühl des Tempels verloren. Als sie ihn nach drei Tagen wiederfinden wird der auch noch frech! "Kleine Kinder kleine Sorgen?" Eine Predigt darüber, wie uns die Vertrautesten manchmal fremd werden und dass das manchmal ganz gut ist.

Pre 2. n. Christfest Lk 2,42-51 für Internet.docx (37,9 KB)

Es ist ein Ros entsprungen mit Helmut Moldenhauer (Orgel) und Björn Stahl (Saxophon)

Kleine Andacht über das Einkaufen von Toilettenpapier in Zeiten von Corona

Zu viel Nachrichten geschaut?

Distanz halten

Hat Gott Corona geschickt um uns zu Strafen? Eine Andacht über ein gar nicht kindisches Thema

Warten und Langeweile. Kleine Andacht in der gespannten Ruhe über Göttingen

Kleine Andacht über Angst und Sorge

Glockenlärm! Eine Andacht über das Verhältnis von Religion und Krach.

Streit mit in der Stephanuskirche. Eine kleine Andacht über das Streiten in Zeiten der sozialen Distanz

kleine Andacht über Enttäuschungen, trotz Videotelefonie

Predigt Palmarum als Audio

Die Predigt für Palmsonntag zum anhören.

Gründonnerstag als Audio Datei

Predigt zu Karfreitag von Pastorin Dr. Wegener

Karfreitagspredigt als Audio

Osterpredigt 2020 als Audio